안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
G
gr2day 페이퍼
U
g
gr2day 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
192
0
0
3
71
0
1년전
0
기본부터 시작하는 사워도우 홈베이킹
클래식 사워도우부터 남녀노소 즐기는 스윗앤소프트 사워도우 입문
PDF
구매시 다운가능
105p
8.2 MB
가정.음식
전민정
유페이퍼
모두
가정에서는 어렵다고 생각하기 쉬운 천연발효빵 만들기의 기초인 천연발효종(스타터)부터 제과제빵에서의 레시피인 배합표를 통해 반죽의 이해와 활용도를 높이고자 노력했습니다. 사워도우 베이킹은 반죽을 하고, 빵으로 구워내기까지 다른 빵 만들기에 들어가는 수고로움보다 훨씬 긴 작업입니다. 하지만 기다리는 시간과 기대만큼 그 소중한 기쁨을 느낄 수 있는 행복한 작업이 사워도우라고 생각합니다. 기초를 다듬고 한 단계 나아가려는 베이커 분들에게 가정에서도 다양한 천연발효빵 만들기를 즐기시는데 이 책이 조금이나마 도움이 되시길 기원합니다.
미리보기
12,000
원 구매
목차
26
소개
저자
댓글
0
Part1. 사워도우 만들기 준비 과정
천연발효종, 사워도우 스타터 만들기
클래식 스타터
요거트 스타터
스타터 관리
사전 반죽의 종류와 이해
배합표의 이해
Part2. 사워도우
클래식사워도우
고수분사워도우
통밀20% 고수분사워도우
탕종사워도우
그레이엄30% 탕종사워도우
사워도우 포카치아
Part3. 스윗앤소프트 사워도우
비건탕종식빵
생크림식빵
플레인브리오슈
통밀50% 스윗사워도우
다크초코 스윗사워도우
모카 스윗사워도우
쑥맘모스
바브카
Part4. 스타터 활용하기
멀티그레인 브레드
사용한 재료 정보/참고 자료
가정에서는 어렵다고 생각하기 쉬운 천연발효빵 만들기의 기초인 천연발효종(스타터)부터 제과제빵에서의 레시피인 배합표를 통해 반죽의 이해와 활용도를 높이고자 노력했습니다. 사워도우 베이킹은 반죽을 하고, 빵으로 구워내기까지 다른 빵 만들기에 들어가는 수고로움보다 훨씬 긴 작업입니다. 하지만 기다리는 시간과 기대만큼 그 소중한 기쁨을 느낄 수 있는 행복한 작업이 사워도우라고 생각합니다. 기초를 다듬고 한 단계 나아가려는 베이커 분들에게 가정에서도 다양한 천연발효빵 만들기를 즐기시는데 이 책이 조금이나마 도움이 되시길 기원합니다.
첫째를 태교하면서 그동안의 사워도우에 관한 경험과 테스트한 레시피를 많은 사람과 공유하고자 책으로 옮겼습니다. 자가 출판으로 책의 구성과 사진에서 부족한 점이 많음을 독자님들께 미리 너그러운 양해 부탁드립니다.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
g
gr2day 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우