192 0 0 3 71 0 1년전 0

기본부터 시작하는 사워도우 홈베이킹

클래식 사워도우부터 남녀노소 즐기는 스윗앤소프트 사워도우 입문

가정에서는 어렵다고 생각하기 쉬운 천연발효빵 만들기의 기초인 천연발효종(스타터)부터 제과제빵에서의 레시피인 배합표를 통해 반죽의 이해와 활용도를 높이고자 노력했습니다. 사워도우 베이킹은 반죽을 하고, 빵으로 구워내기까지 다른 빵 만들기에 들어가는 수고로움보다 훨씬 긴 작업입니다. 하지만 기다리는 시간과 기대만큼 그 소중한 기쁨을 느낄 수 있는 행복한 작업이 사워도우라고 생각합니다. 기초를 다듬고 한 단계 나아가려는 베이커 분들에게 가정에서도 다양한 천연발효빵 만들기를 즐기시는데 이 책이 조금이나마 도움이 되시길 기원합니다.
가정에서는 어렵다고 생각하기 쉬운 천연발효빵 만들기의 기초인 천연발효종(스타터)부터 제과제빵에서의 레시피인 배합표를 통해 반죽의 이해와 활용도를 높이고자 노력했습니다. 사워도우 베이킹은 반죽을 하고, 빵으로 구워내기까지 다른 빵 만들기에 들어가는 수고로움보다 훨씬 긴 작업입니다. 하지만 기다리는 시간과 기대만큼 그 소중한 기쁨을 느낄 수 있는 행복한 작업이 사워도우라고 생각합니다. 기초를 다듬고 한 단계 나아가려는 베이커 분들에게 가정에서도 다양한 천연발효빵 만들기를 즐기시는데 이 책이 조금이나마 도움이 되시길 기원합니다.
첫째를 태교하면서 그동안의 사워도우에 관한 경험과 테스트한 레시피를 많은 사람과 공유하고자 책으로 옮겼습니다. 자가 출판으로 책의 구성과 사진에서 부족한 점이 많음을 독자님들께 미리 너그러운 양해 부탁드립니다.

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희